ダイスケーキ。(ちぃ)

本日は、歌って縫える稀代の天才パティシエ島田氏が、稽古場に素敵なものを持参して下さいました。



朋さんのリクエスト、スペシャルチーズケーキ♪

ケーキが稽古場に現れた段階から、みんな「いつ切るの?いつ切るの?」と浮き足立っていたものの、「冷めた方が美味しいんです」とおっしゃるパティシエに牽制されます。
なかでもおっかさんは、「いつ冷めるの?何分後?何秒後?(地球が何回回った後?)」と、いてもたってもいられない様子。
ようやく夕食後に、強引にケーキ入刃をして、



あおくん組も一緒にいただきます♪

中にざくざく仕込まれたレーズンと、底のビスケット状の生地と、ふわふわのチーズがたいそう美味しかったです。
そして相変わらず



半分食べかけでおいておくのは、



同期三人娘のうちの誰でしょう?

0 件のコメント: