今日は仕込み日。
昨日はオフを満喫し、気分もリフレッシュ。
仕込がお昼からだったので午前中を利用して、行ってきました。
東福寺。
ここは方丈(禅宗寺院の僧侶の住居)の四周に庭園を巡らせた唯一のお寺らしい。
この庭は「重森三玲」という作庭家が造った庭で、以前この人のことをテレビで放送していて、見てみたいなと思っていたのです。
苔と敷石の市松模様。素敵すぎます。
ほかにも、円柱の石を並べて北斗七星に見立てた庭などがあります。
このお寺は「通天橋」と呼ばれる建物と建物の間の渓谷を渡る橋、言うなれば長い渡り廊下、も見所スポットだったのですが、これは時間がなく断念。
急いでホテルへ戻り、仕込へと向かうのでした。
仕込みの後は焼肉を食べました。
美味しい美味しいお肉を堪能したのでした。
<おまけ>
生レバーを、胡麻油&塩の特製ダレで!
自家製マッコリは
みんなお気に入り♪
ホルモン、カルビなど、普通のお肉も勿論ですが、
軟骨ごと食べられるコリコリのお肉や、
とても珍しい、天肉(牛のほほ肉)もいただきます。
「天肉って、本当にあるのかな」
唐突な『ネズミの涙』ジョークに、マッコリでご機嫌なひろか姫は、「天肉ネズミの天肉一座」と言っては
いつまでも笑い続けておりました。
(おまけ追記:ちひろ)
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